Conoce Bodegas Roblealto

Bodega fundada en 1952 por unos 50 socios y que en la actualidad ha aumentado hasta los 600. Desde un principio se puso en práctica la idea de hacer compatible una agricultura rentable con respecto a la producción y posterior comercialización de productos vínicos de calidad.

Apostamos por la agricultura sostenible

Tras numerosas inversiones tecnológicas a partir de 1998 se instalan depósitos autovaciantes que regulan la temperatura de fermentación de los mostos, mejorando la calidad de los productos. de acuerdo con las exigencias del mercado. Inscrita dentro de la D.O.MANCHUELA inicia su embotellado de vinos en el año 2002, con la marca Roble-Alto. Marca que posteriormente da nombre a la denominación comercial de la cooperativa BODEGAS ROBLEALTO

Tierra y clima

Superficie de canto rodado arcillo-arenosa (35cm) con canto rodado, constituida por suelos terciarios con una alternancia de arcillas, areniscas pardas y calizas en estratos que oscilan entre los 5 y 25 metros

Típicamente continental algo suavizado por su situación enclavada en un barrando de orientación norte-sur. Inviernos crudos y veranos secos con un salto térmico de hasta 20°c. La altura sobre el nivel del mar es de 830m. y la pluviometría anual es de unos 500 ml..

La cooperativa cuenta con unas 600 Has. de viñedo, de los cuales el 70% es de uva de la variedad Bobal, 20% de Tempranillo. 10% de Sirah. En la actualidad y tras un proceso de reconversión de viñedo muy importante, los socios siguen varios planes de restructuración de sus viñedos. apostando por uvas de calidad como Cabernet Sauvignon, Macabeo, Verdejo. etc. Cabe esperar que en un futuro la gama de productos embotellados aumente en un 100°

Más de 600 hectáreas de viñedo